Zum Start in den Advent eine süße Stärkung als Wegweiser zu Prisca 2021
Burgenländer Sonne
400 g Weizenmehl (glatt) 250 g Butter 125 g Staubzucker 2 Dotter 1/2 Stk. Orange (Saft und Schale) 2 Pkg. Vanillezucker 2 Eiklar 150 g Feinkristallzucker 1/2 TL Speisestärke 200 g Marillenmarmelade | ![]() Link zu Rezept und Bild |
1. Backrohr auf 175 C° Ober und Unterhitze vorheizen. 2. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter auf die Arbeitsfläche geben. Daraus rasch einen Mürbeteig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 3. Inzwischen Eiklar halbfest aufschlagen. Zucker und Zitronensaft zufügen und sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) und in den Kühlschrank geben. 4. Teig 2-3 mm dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Diese auf das Blech setzen. Auf die Hälfte der Kekse die Schneemasse auf den Rand spritzen. Ca. 12-15 Minuten backen. Der Schnee sollte noch weiß sein. 5. Keks ohne Eischnee mit Keks mit Eischnee mit der Marmelade zusammensetzen. In die Mitte des Eischnees einen kleinen Tupfer Marmelade geben. |
Ich will euch etwas zu essen bringen, damit ihr danach gestärkt weiterreisen könnt. | 1. Mose 18,5 | NLB | |